Более удивительной индивидуальностью Чатал-Хююка будет то, что тут не имелось улиц. Жилья размещались так густо приятель к товарищу, что сочиняли фактически единичный массив, а вход в каждый дом и передвижение по городку исполнялись по крышам. Сами строения водились прямоугольными, площадью 11 -48 м2 и, возможно, вышиной в один-одинешенек этаж. Они водились построены из глиняных кирпичей, с древесными столбами, подпиравшими потолок, с плоскими крышами из бревен, тот или другой сверху водились выложены пучками травы и обмазаны глиной. Все имелось возмещено хранящей известь штукатуркой, включая внутренние компоненты жилья, этакие как печи, подиумы и полки. Незначительное прямоугольное отверстие в южной доли кровли с древесными лестницами из обтесанных бревен служило входом в дом. Отсюда был доступ к генеральным помещениям, где и происходила крупная число семейной деятельности. Помещения наименьшего масштаба, часто с басистым потолком и чрезвычайно ограниченные, прилегали к генеральному и обладали басистые дверные просветы; по возможности, они употреблялись как кладовые. Тут не имелось ни окон, ни боковых дверей, докладывает портал .
Очаг либо печь размещались под отверстием в потолке - для выхода дыма. От золы и печного мусора пол в данной доли помещения был достаточно запятанным. От остального места он отделялся приподнятым бордюром либо возвышениями-подиумами, тот или другой могли употребляться для сна и остальных целостнее. Некие из их водились компенсированы соломенными матами. В неплохую погоду крупная число деятельности, возможно, происходила на крышах городка, но во пора ожесточенных зимних морозов семьи, возможно, теснились в собственных прилегающих приятель к товарищу жилищах. Современные опыты с реконструированными жильями Чатал-Хююка показывают, что желая в неплохую погоду за счет света, поступающего сквозь отверстие в потолке, помещения с белеными стенками выглядели ясными и комфортными, но вентиляция имелась нехороший, и ночами и в зимнее пора жилья, возможно, водились полны дыма и выглядели неясно.


Раскопанный очаг. На глиняном полу, хранящем известь, были бы бордюры и платформы, делящие его на многообразные многофункциональные зоны.

Это подтверждают и обнаруженные останки обитателей Чатал-Хююка, на ребрах тот или иной водились отложения сажи. Это та сажа, тот или другой накопилась в их свободных за пора жизни в полных дыма жильях и оказалась на ребрах, иногда затем погибели ткани свободных распались.

Источник:

Cовременная - это великолепный сервис, тот или иной доставляет вероятность покупать или реализовать недвижимость. Превосходнейшей на сей день являетя дощечка объявлений "Одесская недвижимость"! Там вы сможете даром расположить объявления о покупке, продаже, аренде, размену, квартир, жилья, кабинетов, гаражей и земляных участков.

 
 Дата публикации: 2-05-2016, 17:41