Как нас врут риэлторы
При этаком крупном численности объявлений в Вебе и печатных изданиях, сшибить недорогую квартиру в Москве на месяц либо преимущественно как будто легко.  Подымай телефонную трубку и названивай по понравившимся вариантам. Но, не здесь-то водилось. Оказывается, без помощи других сшибить квартиру без посредников фактически не может быть – все поймано агентствами недвижимости, посреди тот или иной большая часть бесчестных. Как нас дурачат риэлторы, ведает Светлана Н.



 



«Выйдя замуж,  два года жила с супругом в родительском жилье под «»заботливым» материнским крылышком. Позже стало невмоготу и мы с супругом решили съехать на съемную квартиру. Не медля,  приступила к поиску и немедля окунулась в мир беспринципности и надувательства.



 



Объявления о сдаче квартир без посредников в Москве – это аккуратная фикция. Расскажу, с какими методами и приемами обмана при всем этом я встречала.



 









 



Вот, к примеру, Веб. Конкретно там все полагаются отыскать приемлемый вариант жилища. Ведь личные объявления о сдаче квартир в Москве дословно наполняют все дощечки. Тут можнож встретить экие соблазнительные фразы как «собственник с нулевой комиссией» либо «риэлторов просьба не беспокоить». По сути 99% этих объявлений расположено агентствами недвижимости и от уплаты комиссии покинуть будет невыносимо.



 



Как нас врут риэлторы
Выяснив это, решила сделать пару заявок в самые большущие и ведомые агентства. Ежели уж выплачивать, так надежным компаниям, задумывалась я. Но оказалась, что и большущие тоже нас дурачат. Те сказочные воссоздания дешевых квартир, сдаваемых в аренду, подкрепленных высококачественными фото их интерьеров оказались фикцией либо маркетинговой приманкой. Некие легко выставлены на продажу и в аренду сдаются лишь ранее фактора. И вообщем, риэлторы из большущих агентств функционировать с таковыми маленькими клиентами, как я, легко не хотят и ожидают, иной раз сорвут жирный куш на продаже недвижимости. Ну и текучесть кадров тут громадная. В период кризиса и безработицы все устремились функционировать риэлторами.



 



Вот звоню по один-одинешенек приглянувшимуся варианту, а агент отвечает, что эту квартиру будут демонстрировать спустя две недельки и просит перезвонить позднее. Иной раз перезваниваешь, ответ один-одинехонек – квартира теснее сдана.



 



Либо договариваемся с риэлтором встретиться на сдаваемой квартире. Приезжаем и два лицезреем с удивлением заместо представленных на веб-сайте фото комфортной квартиры, нуждающийся в ремонте санузел и давнюю разваливающуюся мебель.



 



Посещает и так. Приезжаю на встречу с агентом в назначенное период к указанному жилища (номер квартиры они никогда не извещают, боясь сговора с обладателями), а его все нет. Звоню по телефону и в ответ слышу дерзкое враньё, что этот вариант теснее оставил, либо владелец раздумал сдавать. Все-таки на последующий на днях начались бесчисленные звонки от неизвестных агентов, тот или другой мой телефонный номер явно продали.



 



Я несколько раз откликнулась на эти звонки. Вот был недурной по воссозданию вариант однокомнатной квартиры. На самом деле оказалось, что она двухкомнатная с одной запертой на замок комнатой. Либо дают квартиру в современном 17-этажном жилье. Проверяю адресок по Вебу и вправду вижу приличную высотку. Договариваюсь о встрече с риэлтором. Жду его у подъезда этого жилища. Подступает и отрадно докладывает, что адресок сдаваемого жилища второй, здесь  совершенно близко.  Оказалось, что это давнишняя «панелька» с сидящими ваннами.



 



Как нас врут риэлторы
Без фото предложенные и описанные устно варианты превосходнее не осматривать. Они, традиционно, не подходят реальности. Даже сами риэлторы иногда дивятся состоянию демонстрируемой квартиры, ведь ознакомились с ней в первый раз, приехав со мной. А ведь агентство недвижимости при поиске квартиры внаем подобать устремлять собственных служащих инспектировать предлагаемые обладателями варианты.



 



Вот так риэлторы нас дурачат и это не на шуточку сердит.



 



В процессе поиска арендуемой квартиры, встреч и бесед с риэлторами выяснилась таковая схема их службы. Глодать два разновидности агентов по найму жилища – от нанимателя и от наймодателя. По правилам, кто нанимает агента, тот и обязан выплачивать ему комиссию. Но это управляло у нас не функционирует и уплачивает постоянно наниматель. А это много, традиционно сто% от стоимости месячной аренды.



 



Агент от наймодателя обязан сфотографировать сдаваемый объект, составить к нему превосходное изображение, расположить его на веб-сайтах, зачислять звонки от отыскивающих жилище и их агентов, организовывать показ квартир и сочинять уговоры. Повинность агента от нанимателя – записать пожелание клиента, находить для него пригодную квартиру, сопровождать его на осмотр и проверить контракт, чтоб в нем не водились ущемлены права клиента.



 



Но агенты живые люди и иногда исполняют родные повинности абы как, а то  и легко нас дурачат. Квартиру предварительно не поглядят, на встречу опоздают, контракт составят не потому что надобно, а ежели нет настроения легко так что этот вариант теснее оставил. А вот рассчитываться за их промахи приходится нам.



 



Итак вот, для того чтоб сделка свершилась, агенты соответственны меж собой договориться о том как поделят комиссионные, т.е. агент нанимателя обязан поделиться с агентом наймодателя. И ежели они не договорятся, то понравившуюся квартиру вы в аренду не заработаете. Такая наша реальность, в корне выделяющаяся от европейских порядков.



 



Ну а обман со сторонки риэлторов при сдаче квартиры в наем продолжается».



 



 



 



 



 


 
 Дата публикации: 25-05-2016, 05:22