Продажа квартир с отсрочкой заселения
Не так давно на базаре недвижимости мошенники встали употреблять новейший метод обмана наивных покупателей жилища. На основной взор все по правилам: риелторское агентство дает квартиру  по очень басистой стоимости, заходит в доверие к покупателю, включается сделка, клиент уплачивает средства, все же квартира оказывается с сюрпризом. Продажа квартир с отсрочкой заселения  - официальное заглавие этакого метода мошенничества,  тот или иной фактически нельзя доказать в суде.



 



Процесс в том, что Гражданский кодекс предугадывает сходственную форму передачи имущества. Её именуют рентой и пожизненным содержанием с иждивением. Приведем определенный пример покупки квартиры в Москве с отсрочкой заселения.



 



Продажа квартир с отсрочкой заселения
Некоторой Ольге Мтр. в агентстве предложили  двухкомнатную квартиру в участке метро «Аква стадион» за 27 тыс. баксов. Она с сотрудником агентства поехала её глядеть. Квартира приглянулась. Ничего, что комнаты оказались смежными, зато участок престижный и дом близко от метро. Единственное, что заставило задуматься Ольгу – давнишняя бабка, сидячая в одной из комнат.  Риелтор спешно заявила, что старушка съедет немедля, как будет подписаны документы у нотариуса.



 



Сделка имелась оформлена чрезвычайно прытко и дама платила за понравившуюся её квартиру. В агентстве ей передали ключи и произнесли, что все нужные документы будут оформлены спустя месяц. Все же попросили пока подождать со вселением, так как родственники бабушки обещали, типо, спустя месяц вывезти её из квартиры.



 



Продажа квартир с отсрочкой заселения
Спустя месяц, приехав по свещенному адресу, Ольга нашла, что замки на входной двери остальные, ну а в агентстве ей объяснили, что хозяйкой купленной квартиры она будет лишь потом кончины старушки, при договоре исполненья обязанностей по уходу за ней до самой погибели. За экие средства, произнесли Ольге, приобрести квартиру без отсрочки заселения, да ещё в Москве, легко невероятно, и вручили оформленные документы.



 



Ольга заявила о обмане в милицию, все же следствие, проверив все документы, отказалось возбуждать уголовное процесс. Что оставалось Ольге – лишь смириться, так как иного шанса обзавестись своим жильем в Москве у неё не водилось.



 









 



Продажа квартир с отсрочкой заселения
Необыкновенности покупки квартир с отсрочкой заселения на этом не оканчиваются. Бояться тут надобно и возникновения родственников, тот или другой  потом кончины старушки будут претендовать на наследство. Обычно, трибунал признает право наследования недвижимости за родственниками погибших. Да ещё надобно отвести вероятное сомненье в преднамеренном убийстве хозяйки квартиры, ежели она, потом произведенной сделки по продаже квартиры с отсрочкой заселения, погибла хватить прытко и нежданно.



 



Надлежит отметить, что продажа квартиры с отсрочкой заселения также опасное предприятие и для самих пожилых людей. Покупатели то посещают различные. Некие могут вынудить старика либо старушку опасностями съехать куда-нибудь в захолустье либо подселить в их квартиру «родственников», тот или другой направят стариком попрытче отбыть в другой мир.



 



 



 



 


 
 Дата публикации: 27-05-2016, 02:48